понедельник, 24 ноября 2014 г.

На дороге

Вдруг вспомнила и стало смешно. Из впечатлений дня. Небольшой происшествие сразу же вытесненное из памяти другими, скажем, злободневными событиями. Сегодня утром выезжали с сыном из нашей тьму-таракани. Он - домой, я - по делам в район. Высуну нос - и сразу же вернусь.
Как все, он ругал дорогу, которая дорогой называться просто не должна. Неприлично, не звучит. Всё твердил о неуважении местных громад к самим себе. Объезжали гору, за ней пряталось солнце. Гора дышала холодом. Первые заморозки, лёгкий иней. Скрюченные бурые листья совсем были на себя не похожи. Даже не верилось, что совсем недавно... Ах, молодость, как ты прекрасна и скоротечна ( это я кокетничаю). Зато обнажилась лесная перспектива, стало больше пространства и света. На подушках из листьев лежал и напоминал о присутствии мощной человеческой ноги или руки - мусор в мешках, вёдрах и просто россыпью. Я отвернулась, чтобы не болеть душой. С другой стороны плыла река, изогнулся подвесной мостик.
Созерцать природу не пришлось, потому что нам навстречу ехала машина державной автоинспекции. Ехала, ехала и вдруг почему-то остановилась. И уже парень с круглым, розовым форменным лицом, отъевшегося на казённых харчах инспектора, махал перед нашим носом палочкой. Поймал, как бабочек и был явно счастлив.. Мы возмутились и спросили, что нарушили и почему нас останавливают на дороге, где нет движения и дороги. Строго так, но документы предъявили. Мужчины в форме перешли на лирику, стали рассказывать и неуправляемых мотоциклистах, которые разъезжают ночами по селам и не дают покоя населению, а они бдят. Работа у них такая бдеть и бороться с трудностями. Розовые парни в формах расплывались в улыбках и явно хотели нам понравиться. Не повезло, бывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий